보도기획_안전

안전(安全)
위험이 생기거나 사고가 날 염려가 없음 또는 그런 상태를 말한다.

언제 생길지 모르는 위험에 대비하기 위해 안전은 필수다. 과연 우리대학교는 학내구성원들의 안전을 책임지고 있는가?

이번 보도기획에서는 ▲범죄안전 ▲시설 및 위생안전 ▲인근안전 ▲정신건강안전 ▲사이버안전에 대해 다뤘다.
범죄안전에서는 교내 범죄와 관련한 학교 측의 대책에 대한 내용을 다뤘으며, 시설 및 위생안전에서는 각 캠이 갖고 있는 시설 및 위생안전에 대한 내용이다. 또한 인근안전은 캠퍼스 내 학생들의 안전을 위협하는 요소들을 짚어봤다. 정신건강안전은 요즘 새롭게 떠오르는 정신건강에 대한 안전 요소가 있는지 알아봤고, 사이버안전은 인터넷 보안의 문제점과 관련해 와이섹과 연세포탈과 같은 우리 생활에 밀접한 사이트 보안의 허점을 진단했다.
안전이 위협받기 전, 학교는 학생들을 위해 어떤 예방책을 제시하고 있는지 점검해봤다.

연세춘추 보도국 공동취재단
chunchu@yonsei.ac.kr