대학생활의 꽃은 단연 ‘동아리’ 아닐까. 새내기가 되어 과를 넘어 여러 사람을 만날 수 있는 만남의 장이자, 고등학생 때 까지는 할 엄두도 나지 않던 새로운 도전을 시작할 수 있는 가장 가까운 곳이 바로 동아리다. 우리대학교에도 70여 개의 중앙동아리와 200여 개의 단과대동아리, 그 외에도 헤아릴 수 없이 많은 일반동아리가 있다. 이렇게 수많은 동아리들 중에서 나에게 맞는 동아리는 무엇일까? 이 동아리는 어떤 활동을 하고 있는 걸까? 좀 더 색다른 동아리는 없을까…. 아직 동아리를 들지 못한 이들은 동아리에 대한 궁금점이 많을 것이다. 또한 이미 동아리 활동을 하는 중이라면 동아리 활동을 하며 느낀 아쉬운 점들도 있을 것이다. 그래서 준비한 동아리 기획! 「.ZIP」과 함께 우리대학교의 동아리를 파헤쳐보자!

그림 김혜빈
송민지 기자