제 3회 언론인의 날

연세춘추를 비롯한 연세매지방송국, 연세학보, 연세인터넷선교방송국, 연세매지교지편집위원회의 우리대학교 5대 언론사 주최로 22일(화) ‘제3회 연세 언론인의 날(아래 언론인의 날)’이 열린다.
이날 아침 11시~낮 3시 학생회관 1층 로비에서는 ‘연세, 함께하는 바자회’가 열린다. 우리대학교 교직원의 소장품으로 이뤄지는 이번 바자회는 수익금 전액을 ‘원주 밥상공동체’의 ‘연탄은행’에 기증할 예정이며 따뜻한 이웃 사랑을 전하는 뜻깊은 자리가 될 것으로 보인다.
낮 5시 청송관 세미나홀에서는 한상완 원주부총장의 축사와 우리대학교 언론 기관 소개를 시작으로 언론인의 날 2부 행사인 ‘언론인의 밤’이 진행된다. 이후 ‘미래를 만드는 언론과 방송’을 주제로 우리대학교 출신 손범수(경영·82) 아나운서의 초청강연이 약 1시간동안 진행될 예정이다.