‘2005학년도 1학기 대학원생 우수논문 시상식’이 지난 13일 대학원 원장실에서 열렸다.

매학기 실시되는 우수논문 공모는 내실있는 학문 풍토를 다지고 연구 의욕을 높이기 위해 마련됐다. 시상식은 인문·사회·자연계 기초·자연계 응용과학 부문에서 석·박사과정 각 1편씩(사회과학부문은 박사과정 수상자 없음), 의학 부문에서 석·박사과정 각 2편씩 총 11편을 대상으로 이뤄졌다.

특히 자연계 기초과학 박사과정 부문에서 정판영 연구교수(프로테오믹센터·생화학)가 백융기 교수(이과대·프로테오믹스/지질대사분자생물학) 연구팀의 일원으로 지난 2월 3일 『Nat- ure』에 게재한 논문이 수상논문으로 선정돼 눈길을 끌었다. 정연구교수는 “지도해주신 백교수님과 아내에게 감사의 말을 전한다”고 소감을 밝혔다.