▲농구부 OB-YB 합동 팬싸인회

지난 12일 낮 2시부터 1시간 동안 체육관 앞마당에서 ‘농구부 OB─YB 합동 팬싸인회’가 열렸다. 이번 팬싸인회에는 프로선수로 뛰고 있는 김훈, 문경은, 서장훈, 우지원, 이상민, 조동현, 황성인 등 7명의 동문이 참여했다. 팬싸인회는 대동제 기간임에도 불구하고 많은 학생들이 참여하는 등 뜨거운 반응이 이어졌다. 우지원 동문(지난 1996년 법학과 마침)은 “오랜만에 모교를 방문해 팬싸인회와 후원의 밤 행사에 참석하게 돼 너무 기쁘다”는 소감을 밝혔다. 팬싸인회와 더불어 저녁 7시 동문회관에서 ‘농구부 후원의 밤’이 열렸다.

▲사랑의 경매

19일(목) 낮 1시 국제학대학원이 주최하는 ‘휴먼옥션, 사랑의 경매(아래 사랑의 경매)’가 글로벌 라운지에서 열린다. 세브란스 자원봉사 활동의 일환으로 이뤄지는 이번 행사는 세브란스 병원에 입원해 있는 어린이 환자들을 돕기 위한 것이다. 지난 2003년부터 시작돼 매년 봄, 가을에 열린 사랑의 경매는 이번 봄으로 5회째를 맞는다. 사랑의 경매는 국제학대학원 및 자원봉사단 등 모든 학생들이 자신을 경매대상으로 내놓고 영어 강습, 영화관람 및 데이트 등의 다양한 조건을 내세워 참가자들이 자신을 선택하게 하는 방식으로 진행된다. 어린이생활지도연구원(아래 어린이연구원) 창립 30주년 기념식이 21일(토) 아침 11시 어린이연구원 강당에서 열린다. 이날 낮 2시에는 26회 수료생 약 60여명이 방문해 환영식과 더불어 작품전 감상과 레크레이션 시간을 갖는다.

▲경제논문 공모전에서 박세열군 대상 수상

한국경제신문사와 한국경제학회가 주최하고 SK텔레콤이 협찬한 ‘3회 한경 대학(원)생 경제논문 공모전’에서 ‘공시 투명성과 채권 신용스프레드의 관계, 그리고 투명성의 대용치에 관한 연구’를 주제로 논문을 제출한 박세열군(경영·99)이 대상을 받았다. 대학(원)생들의 창의적이고 신선한 경제적 아이디어를 발굴하고, 경제에 대한 관심을 높이기 위해 마련된 이 대회에서 박군은 지난 6일 대상 수상자로 선정돼 12일 한국경제신문사 사옥에서 영예의 대상을 수여받았다.

▲5·18 광주민주항생 25주년 기념강연회

중앙동아리 ‘목하회’, ‘산하사랑’, ‘씨알’, ‘열음’, ‘자유교양’은 18일(수)부터 사흘 동안 ‘5·18 광주민주항쟁 25주년 기념강연회’를 개최한다. 18일(수) 저녁 7시 종합관 102호에서는 『B급좌파』의 저자 김규항씨가, 19일(목) 저녁 7시 백양관 강당에서는 『독립된 지성은 존재하는갱의 저자 김동춘씨가 강연한다. 이어 20일(금) 저녁 7시에는 백양관 대강당에서 서울여성영화제 상영작인 김진열 감독의 『잊혀진 여성사』가 상영된다. 영화 상영 이후에는 감독과의 대화 시간이 있을 예정이다.