총여학생회(아래 총여)는 10일(목)부터 8회에 걸쳐 매주 화·목요일 저녁 6시에 학생회관 3층 총여학생회실에서 여성학학교를 실시한다.

여성학학교는 여성학에 대한 이야기를 함께 나누는 자리로 세미나와 강연 등으로 구성된다. 이번 학기에는 ‘여성의 몸, 성소수자, 장애여성, 반성폭력, 성매매, 여성노동, 가족’을 주제로 여성학학교를 진행할 예정이다.

총여학생회장 양최현경양(사회·00)은 “여성학에 대한 이야기를 나누고 싶어하시는 분들과 경험에서 우러나는 소소한 질문들을 안고 계신 분들에게 많은 도움이 될 것”이라며 “좋은 만남을 기대하겠다”고 말했다.

(문의: ☎2123-3645, fenergyup@yonsei.ac.kr)