지난 17일 새로운 학생회 구성을 위한 원주캠 19대 총학생회(아래 총학) 선거에 ‘함께 가자!’ 선거본부(아래 선본)와 ‘즐겨찾기’ 선본이 입후보했다.
‘함께 가자! 변화를 바라는 연세여!’를 모토로 내세운 기호 1번 ‘함께 가자!’ 선본의 정후보 송혁군(의공·4)과 부후보 이진경양(원주간호·3)은 주요 공약으로 ▲Clean 운동― 정직하고 투명한 학생회 운영 ▲Culture 운동- 세계 속 연세 원주만의 문화 만들기 ▲Communication 운동―열린 교류를 통한 상호 유익을 내세웠다. 또한 정후보 신영호군(역사문화·3)과 부후보 문성호군(정경경제·3)으로 구성된 기호 2번 ‘즐겨찾기’ 선본은 ‘행복을 위한 너와 나의 선택 ‘즐겨찾기’’라는 모토 아래 선거 운동을 펼친다. ‘즐겨찾기’ 선본의 주요 공약으로는 ▲회칙 개정을 통한 사이버학생회의 실제적 구현 ▲복지관리감시단 운영 ▲총학생회의 무한대 권한 해체 등이 있다.
한편 당초 계획돼있던 23일(화) 저녁 7시 후보자 공청회, 24일(수) 낮 12시 학생회관 앞에서의 합동유세, 저녁 7시 정책토론회 일정과 장소가 선본의 정책자료집의 인쇄여부에 따라 추후 변경될 수 있다. 이번 선거에 대해 중앙선거관리위원장 정진택군(정경법학·3)은 “각 선본의 자율성 아래 합동유세 및 적극적인 홍보가 이뤄질 수 있도록 노력할 것”이라며 “학우들의 많은 참여로 인해 좋은 모습으로 19대 총학생회가 출범했으면 한다”고 말했다. 경선으로 실시되는 이번 선거의 투표는 오는 30일부터 이틀 동안 진행되나, 선거 일정이 변경될 경우 연기될 수 있다.
▶지상유세 3면
 /김유나 기자 coz0001@