▲원주의과대

‘산-염기 평형’ 세미나

원주의과대는 지난 17일 12시부터 약 1시간 동안 응급센터 3층 세미나실에서 ‘산-염기 평형’을 주제로 세미나를 개최했다. 이날 강연은 전공의를 대상으로 최승옥 교수(원주의과대·신장내과)의 강연으로 진행됐다.

.

▲연세 의료공학연구원

세미나

원주캠 연세의료공학연구원은 22일(수) 아침 10시와 낮 3시에 첨단의료기기센터 108호에서 각각 ‘한의학의 기초 이론과 접근방법’과 ‘DEVS를 이용한 심혈관 시스템의 시뮬레이션’을 주제로 세미나를 개최한다. 의공학 전공 학생 및 의료기기 업체 실무자를 대상으로 열릴 이번 세미나는 상지대 한의학과 이선구 교수와 부산대 의학과 전계록 교수의 강연으로 진행된다.

▲환경과학기술 연구소

세미나

원주캠 환경과학기술연구소는 22일(수) 낮 4시부터 백운관 320호에서 ‘나노입자와 환경’을 주제로 세미나를 개최한다. 환경공학부 학생 및 교수를 대상으로 열릴 이번 세미나는 서울대 화학부 이진규 교수의 강연으로 진행된다.

▲원주의과대

‘임산부 위한 건강강좌’

원주의과대는 오는 23일(목) 오후 2시부터 약 1시간 동안 원주의대 루가홀 대강당에서 ‘임신 중 체중조절과 운동 건강강좌’을 주제로 강연한다. 이번 강좌는 최성준 교수(원주의과대·모체태아)의 강연으로 진행된다.