우리대학교 학생사회를 이루는 가장 중요한 요소 중 하나인 학생회는 학생들을 대표하는 존재다. 학생회는 학내 행사 및 복지정책들을 실행하거나 학교와 사회에 학생들의 의견을 표출하는 등 학생들을 위해 중요한 역할을 수행한다. 하지만 최근 학생회가 지속적인 학생들의 관심 및 예산 감소로 심각한 어려움을 겪고 있다. 이에 우리신문사는 과거의 학생회와 현재의 학생회를 비교하고, 학생들에 대한 설문조사를 통해 학생회에 대한 시각을 분석하고자 한다. 또한, 현재 학생회가 처한 재정적인 어려움의 실태를 알리고, 학생회가 나아갈 방향에 대해 논의하고자 한다.

한동연 기자
한선회 기자