원주캠과 신촌캠 간의 소속변경을 가능하게 하는 학칙 개정안이 최종 확정됐다.
입학관리부는 지난 8일 우리대학교 홈페이지에 원주캠과 신촌캠 간의 소속변경안에 대한 '대학 입학 안내문'을 공지함으로써 이 같은 내요을 밝혔다.

이번 학칙 개정에 따라 지금까지 캠퍼스 내부에서만 이뤄지더 소속변경이 양캠 간에도 가능하게 된다. 입학 관리부 윤창규 과장은 "모집단위에 결원이 난 범위 내에서 소속변경 제도를 실시하는 것으로 결정됐으며 그 인원이 얼마나 될지는 아직 정해지지 않았다"고 밝혔다.

지난 8일 이번 학칙 개정안은 교육인적자원부의 허가가 난 후 2007학년도 신입생부터 적용이 확정된 상태며 현재 시행세칙을 비롯한 구체적인 논의가 진행중이다. /진해랑기자 jinhr1201@yonsei.ac.kr