원주캠 학생상담실은 지난 8일부터 심리검사와 개인 및 집단 상담 프로그램을 실시하고 있다.

심리검사에는 유형검사, 적성탐색검사, 인성검사, 성격진단검사가 있으며, 최대 1시간 30분 동안 진행된다. 개인 및 단체 상담은 아침 9시부터 낮 5시까지, 학생회관 3층 학생상담실에서 신청할 수 있으며, 검사일을 기준으로 10일 후에 그 결과를 받아 볼 수 있다. 학생상담실 박인영 상담원은 “학생들이 상담실 문턱을 너무 높게 생각하는 것 같다”며 “상담실은 정신적으로 문제가 있는 사람들만 오는 곳이 아니라 일상적인 문제를 의논하거나 심리검사를 통해 자기이해를 높이는데도 도움이 되는 곳이다”라며 학생들의 많은 참여를 요구했다.

한편, 학생상담실은 지난 10일 좬한울좭을 발간했다. 일년에 한번 발간되는 좬한울좭은 올해로 여섯번째 호를 맞았으며, 상담후기와 심리검사에 대한 간단한 소개 등이 나와있다.(학생상담실: ☎(033)760-2677)