노트북 컴퓨터 사용자다. 노트북은 어느 장소에서나 사용할 수 있다는 장점을 지녀 즐겨 사용하고 있다. 예전에는 노트북 사용은 보기 드문 광경이었으나 지금은 많이 대중화돼 교내 곳곳에서 노트북 이용자들을 어렵지 않게 볼 수 있다.
노트북 이용자들은 모두 알고 있겠지만 인터넷을 이용하기 위해서는 랜카드가 있어야 한다. 학교에서도 노트북 이용자들을 배려, 중앙도서관에서 랜선을 제공하고 있다.
그러나 랜선을 각 단과대별 컴퓨터실에서는 제공받지 못한다. 인터넷을 사용할 때마다 중앙 도서관까지 가는 것은 불편하다. 대부분의 학생 활동이 각 단과대 건물 안에서 이뤄지는 만큼, 학교가 학생들의 편의를 좀 더 고려해 각 단과대 컴퓨터 실에서도 랜선을 제공해주었으면 좋겠다.
학교 재정상 많이는 힘들더라도 단과대 당 두세개의 랜을 제공한다면 단과대에서 노트북을 사용하는 학생들에게는 큰 도움이 될 것이다.