[연세지식인게시판]

Q. 휴학생의 계절학기 수강, 다른 절차 필요 없나요? 작성자 ‘날아라 복학생’
A. 일반 휴학 중에는 따로 특별한 절차 없이도 계절학기 수강이 가능합니다.
그러나 입대 휴학 중에는 계절학기 신청이 불가합니다. 단, 이미 전역을 했고, 복학 전인 입대 휴학자일 경우에는 계절학기 수업신청이 가능합니다. 예를 들어 설명하자면 2009년 11월에 전역했고 2010년 2월 복학예정이라면, 복학 직전 학기인  2009년 계절학기의 수강신청이 가능합니다.

Q. 복수전공이랑 이중전공이랑 다른 것인가요? 작성자 ‘강리다’
흔히 말하는 이중전공은 ‘캠퍼스 내 복수전공’을 말합니다. 졸업 학기 안에 전공을 두 개 승인받는 것이죠. 반면 ‘졸업예정자 복수전공’은 이미 전공 학점을 다 채우고 졸업을 앞둔 학생들이 새로운 전공을 하나 더 이수하는 것입니다. 이 제도는 상대적으로 신촌캠 학생들보다는 원주캠 학생들이 많이 합니다.