<가로>
1. 회계에 관련된 사항을 전문적으로 처리할 수 있는 법적 자격을 갖춘 사람. 우리대학교가 2008년 최대 누적 합격자수를 기록.(신촌보도면)
4. 재학중인 학생이 일정기간 학업을 쉬는 것.
5. 매스컴 용어. 앞의 장면이 사라지고 있는 동안 새 장면이 페이드인(fade in)되는 것.
7. 2001년~2003년 그룹 '더더'의 보컬로 활동한 여가수. 대표곡 '우리 처음 만난 날'. (문화면)
9. 우리대학교의 전신인 연희전문학교를 졸업한 저항시인. 대표작 '서시','자화상','별 헤는 밤'.
11. 원주캠퍼스학생복지처장이 발표한 그린캠퍼스프로젝트의 일환. 일부과목에 시행 예정.(원주보도면)

<세로>
2. 올해 총학생회의 공약 중 하나. 두 달간의 공사 후 새단장하게 될 서문 쪽의 운동장.(신촌보도면)
3. 기숙사에 거주하는 학생들에게 발급해주는 출입카드, 증서.
4. 2004년 카이스트에서 개발한 인간형 로봇. 휴머노이드와 로봇의 합성어.(학술면)
6. 한류에 대한 부정적인 시각. '반한류'를 넘어 한류에 대해 노골적인 반감을 드러내는 말.
8. 50주년을 기념해 이수영회장의 강연을 여는 우리대학교 학과명.(신촌보도면)
10. 글을 읽고 그 뜻을 밝힘. 또는 그런 과목.