가로
1. 지난 21일 제9회 중국조선족중학생 ○○○○○○ 수상자들이 우리대학교를 방문하였다 (신촌보도면)
4. 서울 광화문에서 시민들이 촛불을 켜들고 평화적으로 하는 집회 (신촌보도면)
5. 중앙도서관 6층에 새로 생긴 휴게실의 이름, 늘 즐거운의 순수 우리말
7. ‘겉모습’을 비유적으로 이르는 말
9. 사람의 목숨을 구하여 살림
11. 6월30일부터 7월26일까지 우리대학교 원주캠퍼스 국제교육원에서 실시되는 영어교육 (원주보도면)

세로
2. 현재 금호아시아니 회장인 박삼구 씨는 26대 우리 대학교 ○○○○으로 선출되었다 (신촌보도면)
3. 이미 지불한 돈을 되돌려줌을 뜻하는 명사
5. 행동이 느리거나 게으른 사람을 낮잡아 이르는 말 ≒ 느림뱅이·느림보
6. 컴퓨터의 단말기가 중앙 처리 장치와 통신 회선으로 연결되어 정보를 전송하고, 중앙 처리 장치의 직접적인 제어를 받는 상태
7. 부천국제영화제 단편부문에 초청된 손원평 감독의 작품 (문화면)
8. 공포와 전율을 자아내어 관객의 호기심을 자극하려는 의도로 제작한 영화이다 (학술면)
10. 학비를 스스로 벌어서 고생하며 공부하는 학생