◆가 로◆
1. 화재현장에서 혼란을 막기 위해 사전에 대피요령 등을 익히는 훈련 (보도면 참고)
2. 정치와 교수의 합성어. 적극적으로 현실정치에 뛰어들어 자신의 학문적 성취를 정책으로 연결하거나 그런 활동을 통해 정관계 고위직을 얻으려는 교수 (웹진 연두 참고)
3. 우리나라 국보 1호. 최근 OOO 방화사건 발생.
   =남대문
7. YBS와 YMBS는우리학교 OOO이다.
8. OOO OO은 지난 1월 마로니에 공원에서 있었던 ‘노들 장애인 야간학교’학생들의 투쟁으로 그 문제점이 가시화 됐다.(사회면 참고)

◆세 로◆

1. 고려대학교 와인동아리 (문화면 참고)
4. 다양한 문화 속 인간의 공통점을 찾는 학문 (학술면 참고)
5. 무르게 익힌 콩을 뜨거운 곳에서 납두균이 생기도록 띄워 만든 한국 된장(기획취재면 참고)
6. 우리대학교 원주캠퍼스 22대  총학생회장은 OOO이다.
9. 우리대학교 무선통신 동아리 이름은 OO이다.