1564호 애드바룬

○  지난주 신촌캠 총학생회장이 총투표 참여를 호소하며 무릎을 꿇었다. 이로 인해 우리대학교에는 새로운 ‘만남의 장소’가 생겼었는데….
연돌이: “우리 오늘 어디서 만날까?”
세순이: “총학생회장 앞에서 보자!”

○  이번 중간고사 기간에는 중앙도서관 미반납 사용자에 대한 제재조치가 있었다.
중앙도서관 앞의 백낙준 선생도 도서관 앞에 그저 앉아있는 이유는… ‘전날 좌석 반납을 안해서?’

○ ‘차 없는 백양로’ 사업이 지난 3월 시작됐다. 하지만 지금은 표지판도 없어진 채 차가 활보하고 다녀 위험해지고 있는데.
‘차 없는 백양로’ 사업은 ‘사람 없는 백양로’ 사업을 위한 전초전?

○ 미국의 한 사이트에서는 ‘어머니’라는 직업을 10개 업무를 동시에 수행하는 억대 연봉자라고 정의했다.
5월 8일 어버이날을 맞아 부모님의 사랑을 다시 한 번 떠올리는 연세인이 되길….

○  보복폭행 혐의로 경찰의 수사를 받고 있는 한화그룹 김승연 회장은 2년 전에도 화가 나 술집 종업원을 폭행 했었다는데…
이건 뭐 ‘한화그룹’인지, ‘화나그룹’인지.

○  충북 괴산군은 건전한 음주문화로 지역경제 활성화에 기여한 공무원을 표창한다는 취지로 '음주문화상'을 만들어 시상했다고 한다.
지명이 괴산군이 아니라 ‘괴상’ 아닌가?