종합인력개발센터에서는 '취업 멘토링 프로그램(아래 취업 프로그램)'을 오는 30일 실시하며 15일(월)부터 참여신청자를 접수받는다.

사회에 진출한 선배들과 취업을 준비하는 학생들의 연계를 통해 취업률 향상을 도모하고자 마련된 취업 프로그램은 크게 7개이 직종으로 나눠지며, 모집 직종은 △경영·회계·사무△금융·보험 △보건·의료 △문화·예술·디자인·방송 △영업·판매 △전기·전자△정보통신(IT)이다. 이번 프로그램은 해당분야 현업 전문가 및 동문의 온·오프라인 특별지도를 통해 이뤄져 사회에 진출해 있는 선배들에게 직접 정보를 얻을 수 있을 것으로 기대된다.

모집인원은 3,4학년을 대상으로 각 직종별 선착순 20명이며, 참여하고자 하는 학생은 학생회관 2층 종합인력개발센터에 신청서를 제출하면 된다.