국가관리연구원은 이번 학기에 국가관리 연구에 관련된 석사 및 박사학위 논문을 제출하는 올해 8월 졸업예정자 대학원생에게 연구지원비를 지급한다. 연구지원비는 석사학위 논문에 대해 오십만원, 박사학위 논문에 대해 일백만원씩 지급된다. 연구지원비를 받고자 하는 대학원생은 지도교수의 추천서와 신청서를 이메일로 전송받아 작성하고 학위논문 개요를 첨부해 국가관리연구원으로 오는 20일까지 제출하면 된다.

신청된 서류는 국가관리연구원 임원회의에서 소정의 심사를 거치게 되며 적격자에게는 장학금이 지급된다. 신청 자격은 일반대학원 정규학기 재학생 중 전 학기 성적 평량 평균이 3.7 이상이고 국가관리 연구 관련 학위논문을 이번 학기에 제출하려는 사람에 한한다.

(문의 : ☎ 2123-6620~6622, E-mail : isg@yonsei.ac.kr)

/유장형 기자 crom859@