생활디자인학과는 23일(목) 낮 3시~5시 생활과학관 최이순홀에서 ‘Design the life!’를 주제로 ‘생활디자인 봄 세미나’를 갖는다. 이번 세미나는 변화하는 디자인 환경에 대한 폭넓은 이해를 도모하기 위해 마련됐다.

강사로 초빙되는 국민대 시각디자인학과 정시화 교수는 『한국의 현대 디자인』, 『현대 디자인 연구』, 『산업디자인 150년』 등 저명한 저술활동은 물론, 현재 국민대에서 시각디자인 실기·색채 디자인·디자인론 등을 강의하고 있다.

생활디자인학과장 이현주 교수(생과대·시각디자인)는 “이번 특강에 많은 학생들이 참석하여 디자인을 새롭게 이해하는 유익한 시간이 되기를 바란다”며 학생들의 참여를 당부했다.