지난 12월 27일 종합관 311호 회의실에서 우리대학교와 노동부 고용안전센터 간의 ‘취업지원협약조인식(아래 조인식)’이 열렸다. 이번 조인식으로 인해 고용안전센터와 우리대학교 취업정보실 간의 긴밀한 협력관계가 성립됐으며 이를 통해 교용안전센터에서는 우리대학교에 취업교육ㆍ적성검사 등의 프로그램 개최를 지원해 학생들의 취업을 돕게 된다.

한편 오는 26일~30일 취업에 관심 있는 전 학년을 대상으로 ‘청년층 직업지도 프로그램(CAP, Career Assistance Program)’이 학생회관 2층 에코소극장에서 열린다. CAP란 청년층의 진로탐색 및 취업을 위한 노동부의 직업지도 프로그램으로, 직업선택 및 면접기술 등 실질적인 구직능력 배양을 목표로 추진된다. 취업정보실 문병채 과장은 “지난 12월 열린 직업지도 프로그램에서 신청자가 많아 고용안전센터의 협조로 한번 더 개설하게 됐다”고 밝혔다.

이번 프로그램에서도 지난번과 마찬가지로 직업탐험과 의사결정, 이력서 작성 및 면접 준비등의 내용이 준비돼있다.

신청을 원하는 학생은 5일(목)까지 학생회관 2층 취업정보실에 방문접수하면 된다.