우리대학교 창립 120주년과 세브란스 새병원 개원을 기념해 오는 2006년 1월 1일부터 의료원에서는 우리대학교 동문 중 동문회비 납부자를 대상으로 ‘진료예우제도(아래 예우제도)’를 시행할 예정이다. 이 제도를 통해 동문들은 서울역 앞에 있는 건강진단의원, 신촌세브란스병원, 치과대학병원, 영동세브란스병원에서 ▲진료비 감액 ▲동문전용 예약전화 등의 혜택을 받을 수 있게 된다.

진료비 항목 중 외래나 입원 등의 선택진료비는 30%, 세브란스 병원 내에서의 일반 건강진단비는 20%가 감액된다. 또한 동문들은 전용전화·이메일·직접 접수 등의 진료예약 후 동문전용창구에서 진료접수를 할 수 있게돼 보다 빠른 진료를 받을 수 있다. 동문전용창구는 세브란스병원 4층 소화기병센터와 영동세브란스병원 별관 2층 원무팀 2번 창구, 건강진단의원 지하 1층에 개설될 예정이다.

예우제도는 동문회비를 납부한 해에만 적용되며, 동문회비 납부여부는 진료 직전월까지 의료원 전산시스템으로 확인이 가능하다. 하지만 진료 당월의 내역은 전산 확인이 불가능해 진료 당월 납부된 동문회비는 동문회 사무국에서 납부 확인증 수령후 감액이 가능하다.