차기 대선후보 연이은 강연에 연세인 눈길

차기 대선후보로 꼽히는 인물들이 연이틀 우리대학교에서 강연을 가진다. 먼저 23일(수) 아침 11시 각당헌에서 고건 전 국무총리가 리더십센터의 초청으로  특별강연 연사로 선다. 고 전 국무총리는 ‘창조적 실용주의: ‘불확실성’을 헤쳐 가는 신뢰의 리더십’을 주제로 오늘날 우리나라가 혼돈 상황에서 벗어나기 위해 비전과 실용이 결합된 리더십이 요구된다는 내용을 중심으로 진행될 예정이다. 고 전 국무총리의 이번 특강은 국무총리 퇴임 이후 처음으로 진행되는 강연이라는 점에서 많은 관심이 모아진다.

다음날인 24일(목) 저녁 6시 50분에는 이명박 서울시장의 강연이 이어진다. 공학대학원에서 주관하는 이번 강연은 ‘희망의 리더십’이라는 주제로 백양관 대강당에서 열린다.
연세인들의 이목을 선점하기 위한 두명의 차기 대선주자들의 행보에 연세인들은 어떠한 반응을 보일지 관심이 집중된다.