생협도 연고전엔...

우리대학교 홈페이지 자유게시판에서 한 학생이 생활협동조합(아래 생협)에 연고전 기간 중 매점의 단축 근무에 대한 불만을 제기해 눈길을 끌었다.
작성자 ‘강동우’는 “연고전 기간에 매점이 단축 근무하는 것은 학생 편의를 무시한 비합리적 조치였다”며 불만을 제기했다. 이에 생협 김민우 차장은 연고전 기간 중 매점 단축근무에 대해서 “생협 직원들은 주 5일제는 물론 점심시간도 제대로 확보하지 못하며 일하고 있다”며 “연고전 기간은 직원들이 친절교육과 수련회 및 연고전 응원에 함께 참여 하며 친목을 도모 할 수 있는 유일한 기회”라며 학생들의 양해를 구했다.