오는 7일(금)  출범하는 연세자원봉사단(단장 박홍이 교수(이과대, 고체물리학), 아래 봉사단)은 '아름다운재단과 함께하는 나눔장터'에서 판매될 물품을 백주년기념관 옆 주차장에서 접수받는다.

아침 10시부터 열리는 이 날 행사에는 연세인은 물론 학부모들도 나눔장터를 위한 물품을 기부할 수 있다. 대외협력부 정광순 직원은 "학생들의 많은 참여와 관심이 우리 주변 이웃들을 돕는데 큰 도움이 될 것"이라며 학생들의 많은 성원을 부탁했다.

이 날 모인 물품들은 오는 12일 아침부터 백주년기념관 옆 주차장에서 판매될 예정이다. 물품판매로 모은 수익금은 '아름다운재단'에 기부돼 어려운 이웃을 돕는데 쓰이게 된다.

교수들과 학생들이 함께해 이번에 처음으로 구성된 봉사단은 어려운 이웃들에게 우리대학교 학생들의 정성을 나눠주며 봉사정신을 실천하게 된다.