정경대 홈페이지가 지난 16일 첫 문을 열었다.
이번 홈페이지 사업은 21대 정경대 학생회의 공약으로서, 지난 방학부터 홈페이지 구축에 힘써 이번 학기에 선보이게 된 것이다. 새로 만들어질 정경대 홈페이지에는 ▲정경대 소개 ▲자유게시판 ▲학생들의 불편사항을 접수받는 전자소리함 ▲학사제도와 복지 등에 관한 정보를 제공받을 수 있는 질문과 답변 등의 메뉴를 통해 정경대 학생들의 편의가 확대될 전망이다. 특히 ‘학장님과의 대화’ 코너는 메일을 통해 정경대 학장과 학생의 직접 소통이 이뤄질 것으로 예상돼 많은 관심을 모으고 있다.
정경대 학생회장 윤창섭군(법학·99)은 “홈페이지의 활성화를 통해 학우들과의 원활한 소통이 이뤄졌으면 한다”고 말했다.
이밖에도 정경대는 교지편집국을 만들어 연고제 이후 본격적인 국원 모집을 통해 단대지를 꾸려나갈 계획이며, 학생과 교수님께 추천도서를 받아 도서를 신청하는 대리도서신청제도 또한 운영 계획에 있다.