글로벌라운지와 외국교환학생 도우미들의 모임인 멘토스클럽은 이번 달부터 세계 각국의 기념일에 맞춰 연세인들이 직접 여러 나라의 문화를 체험해 볼 수 있는 ‘holiday celebration’를 개최한다.
14일(수) 저녁 6시부터 글로벌라운지에서 열리게 될 9월의 ‘holiday celebration’의 주제는 ‘추석’으로, 외국 학생들과 함께 제사상 차리기, 송편 빚기 등을 체험하고 우리나라의 전통행사와 의례에 대해 알아보는 시간이 마련된다.
국제교육교류원 이경오 주임은 “추석 고유의 전통 행사를 직접 체험함과 동시에 외국 학생들과 문화교류를 할 수 있는 기회가 될 것”이라고 말했다.