생과대 정수인양과 손현지양의 출품작이 총학생회(아래 총학) 주최, 생활협동조합 주관으로 진행된 ‘연고전 티셔츠 디자인 공모전(아래 공모전)’에서 최우수작으로 선정됐다.
공모전은 오는 2005학년도 정기 연고전을 맞아 연세 구성원간의 일체감을높이고 단합된 모습을 보이기 위해 기획돼 지난 8월 22일부터 3일까지 진행됐다. 당선된 디자인의 앞면은 우리대학교 창립 120주년과 연고전을 맞이한 간단한 문구로 꾸며졌고, 뒷면은 ‘날아가는 독수리’의 모양을 형상화해 표현했다. 총학 정보국장 정대원군(컴퓨터·97)은 “짧은 기간이었음에도 불구하고 많은 학우들이 공모전에 응모했다”며 “이번 연고전 티셔츠는 땀을 많이 흘리는 연고전의 특성상 스포츠용 쿨론 원단으로 제작될 것”이라고 말했다.