지난 8월 22일~26일 4박 5일 동안 치과대학생들이 학생 교환프로그램의 일환으로 도쿄대 치과대를 방문했다. 지난 1988년부터 시작된 상호교류는 매년 번갈아가며 양교에서 이뤄지고 있으며, 작년에는 도쿄대 치과대학생들이 우리대학교를 방문했다.

이번 방문에는 치과대학장 박영철 교수(치과대·교정학), 치과대부학장 서정택 교수(치과대·치주학), 치과대 학생회장 안상수군(치의학·02) 외 학생 13명이 다녀왔다. 프로그램 주요일정으로는 ▲양교 학생 간 주제토론 ▲도쿄대 치과병원 견학 ▲학생 상호교류 및 친목도모 등이 있었다. 주제토론에서는 ‘한국과 일본의 미의 차이’, ‘우리대학교 치과대학과 도쿄대 치과대의 커리큘럼의 차이’에 관한 이야기를 나눴으며 열띤 의견교환의 장을 만들었다.

학생대표로 참여한 안군은 “역사가 100년이 넘는 도쿄대 치대를 방문하게 되어서 뜻깊었던 경험이었고, 앞으로도 양교간 좋은 관계를 유지하며 서로 발전을 이뤘으면 좋겠다"고 말했다.