지난 5월 대동제 기간에 우천으로 인해 취소됐던 ‘연세인의 맥을 잇는 보과인의 축제(아래 연맥제)’가 오는 9월 14일 다시 열린다.

연맥제는 매년 대동제 기간에 열리는 보과대 자체 행사로서 이번 연맥제도 지금까지 진행된 바와 같이 ▲체육대회 ▲교복제 ▲응원제 ▲가요제 ▲거리행사 등으로 구성될 예정이다.

체육대회는 현재 보과대 학생회 내 스포츠부에서 대진표를 확정한 상태며 개강과 동시에 예선부터 다시 치러지게 된다. 지난 2004년 처음으로 자체 행사화해 5월 대동제 기간에도 성황리에 마친 바 있는 교복제도 이날 함께 실시된다. 보과대 학생회장 유기백군(방사선·02)은 “이번 교복제는 동복 뿐만 아니라 하복과 춘추복, 체육복까지 포괄해 보다 다양한 교복 패션을 선보일 계획”이라고 말했다.