‘중앙도서관(아래 중도) 로비 게시판의 정리가 필요하다’는 의견에 대해 중도 관리운영부 관리운영과 김미정 과장은 “중도측에서도 미관을 해치는 로비 게시판에 대한 대책 마련을 위해 노력 중이지만, 게시물을 보는 학생들 뿐 아니라 게시물을 붙이는 학생들의 입장도 고려해야 하기 때문에 쉽게 대책을 세울 수 없다”며 학생들의 이해를 부탁했다. 이어 김과장은 “일단 단기적인 해결책으로 게시물 게시 기간을 일주일로 제한해 매주 월요일마다 지난 주의 모든 게시물을 철거하겠다”고 밝혔다.

김과장은 덧붙여 “앞으로 여름 방학까지 실시될 ‘도서관 로비 환경개선사업’에서 좀 더 근본적인 대책을 마련할 것”이라며 “게시판 뿐 아니라 많은 부분에서 달라질 중도 로비의 모습을 기대해달라”고 말했다.