원주캠 도서관은 ‘5월 문학축제.txt&문화행사’의 일환으로 25일(수) 낮 4시 종합관 3층 원격 영상강의실에서 ‘작가와의 만남’을 개최한다.

이번 행사에는 소설 『바람의 잔해』의 작가 김용우씨가 초청된다. 김씨는 중앙대학교 경제학과를 졸업하고 『부산매일신문』과 『산업경제신문』에서 논설위원 등의 언론인으로서 활동해오다가 50세에 전업작가의 길로 들어서 오늘에 이르게 됐다. 주요저서로는 『마르크스를 위하여』, 『안개의 초상』 등이 있다. 도서관 이미영 사서는 “도서문화 증진을 위해 도서관에서 마련하고 있는 여러 가지 행사들 중 하나인 만큼 학생들의 많은 참여와 관심을 부탁한다”고 말했다. 도서관은 이 행사에 참여하는 학생 전원에게 소정의 기념품을 지급할 예정이다. (문의: ☎(033)760-2502)