연구처/산학협력단은 3일(화) 낮 3시 알렌관 무악홀에서 ‘2005년도 서울시 산학연 협력사업 설명회’를 개최한다.

이번 설명회는 우리대학교를 비롯한 서부지역 대학교수를 초청해 서울시정개발연구원 신창호 연구원의 강의로 진행된다. ‘서울시 산학연 협력사업’은 서울시를 동아시아의 R&D (Research and Development, 연구개발) 중심도시, 국가 산업혁신의 중심지로 육성해 서울시 산업의 국제경쟁력을 제고하기 위해 올해부터 실시된다. 이번 설명회를 통해 서울시는 ‘전략사업혁신클러스터 육성지원사업’ 등 10개의 세부사업에 참여하기 위해 교수들이 준비해야 하는 것은 무엇인지에 대해 설명할 예정이다.