▲‘음악대학 창립 50주년 기념음악축제’

오는 21일 저녁 7시 30분 백주년기념관에서 교수음악회가 열린다. ‘음악대학 창립 50주년 기념음악축제’의 첫번째 공연인 이번 음악회에는 김근봉 교수(음악대·피아노), 김영호 교수(음악대·피아노), 양성원 교수(음악대·첼로), 조영미 교수(음악대·바이올린), 한영란 교수(음악대·피아노), 성악과 문혜원 강사가 출연한다. 무료로 진행되는 이번 음악회에서는 라벨의 「치간느」, 베토벤의 베르에이션 등이 연주된다. 음악대 부학장 신봉애 교수(음악대·피아노)는 “이번 공연은 오프닝 음악회로서 그 의미가 크다”며 “음악대 창립 50주년을 자축하는 이번 음악회에 학생들도 많이 참여해 축하해 주길 바란다”고 학생들의 많은 참여를 당부했다.

▲‘프로메테우스’ 영화 상영

사회대 영화 동아리 ‘프로메테우스’는 지난 3월부터 매주 수요일 저녁 7시 복합문화공간 ‘몽환’에서 영화를 상영하고 있다.관람자는 5천원의 입장료를 내면 음료 한 잔과 영화 한편을 제공받을 수 있다. 프로메테우스 회장 안영민군(경제·04)은 “평소 일반인들이 접하기 힘든 제3세계 영화 관람을 통해 좀 더 많은 영화적 소양을 쌓을 수 있는 계기가 되길 바란다”며 “우리대학교 학생 뿐만 아니라 영화에 관심이 많은 일반인들도 많이 참여했으면 좋겠다”고 말했다.