교육개발센터 학습지원부는 지난 3월 28일 ‘대학공부 에세이’와 ‘인디펜던트 스터디(Independent Study)’ 공모전에서 입상한 글들을 모은 좬연세, 대학공부를 말한다 시리즈 Ⅱ』를 출간했다.

대학공부 에세이는 대학공부에 대한 생각과 체험을 연세인이 공유해 바람직한 대학 학습문화를 만들고자 마련됐다. 또한 인디펜던트 스터디는 학부생에게 창의적인 연구 기회를 제공하기 위해 만들었다. 이번 자료집 제작에 대해 학습지원부 전명남 부장은 “학생들이 수상작을 보면서 다른 학생들의 경험을 공유했으면 좋겠다”며 의의를 밝혔다. 이번 자료집은 백양관 525호 교육개발센터에서 무료로 받을 수 있다.