국제교육교류원은 오는 15일까지 Study Abroad Progra-m(아래 SAP) 신청접수를 받는다.

지난 2002년 여름학기부터 실시된 SAP는 우리대학교 학생이 외국대학에서 취득한 학점을 졸업이수학점으로 인정받을 수 있는 제도다. 평량평균 3.0이상을 취득한 학생 중 인문·사회계열 학생은 토플 213점 이상(CBT 기준), 이학·공학·예체능계열 학생은 토플 190점 이상(CBT 기준)이면 지원할 수 있다. 캠브리지대, 노팅엄(Nottingham)대, 울버햄프턴(Wolverhampton)대는 8일(금)까지, 버클리대 여름학기, UCLA, 샌디에고( Sandiego)대는 오는 15일까지 신청할 수 있다.