우리대학교는 지난 1일 김한중 행정대외부총장을 위원장으로 하는 ‘여성특별위원회(아래 여특위)’를 발족했다.

여특위는 ▲우리대학교 구성원의 40%를 차지하는 여성인력 육성 ▲여성인력의 사회진출 지원 ▲양성평등 교육문화 정착을 위한 정책을 개발하고자 만들어졌다. 여특위는 지난 10·24일에 있었던 1·2차 회의를 통해 주요 추진과제로 ▲여교수 임용 촉진을 위한 제도적 장치 마련 ▲여성인력의 역량 발휘를 지원하기 위한 복지제도 강화 ▲여성인력 리더십 강화를 위한 프로그램 개발 ▲여성 전문인력을 육성하기 위한 여성학 과정 ▲교내 여성관련 중장기 정책 방향 설정 및 일관성 있는 정책 추진을 위한 시스템 구축을 선정했다.

여특위 간사인 여학생처장 오경자 교수(문과대·임상심리학)는 “여성인력 육성은 여성만의 이슈가 아닌 학교 전체의 관심이 필요한 사항”이라며 “연세인의 공감대를 형성해 보다 바람직한 방향으로 여특위가 나아갔으면 한다”고 말했다.