▲한국기독문화연구소 119회 학술강좌 개최

한국기독교문화연구소는 31일(목) 낮 4시 백양관 211호에서 119회 학술강좌를 개최한다. 이번 강좌는 ‘오늘의 개신교 주석: 그 비평적, 실존적, 정경적, 선포적 차원(Protestantische Exegese Heute Kritisch, Existenziell, Kanonisch, und Kerygmatisch)’을 주제로 독일 하이델베르크대 신학과 게르트 타이쎈(Gerd Theissen) 교수가 진행한다.

▲정보저장공학 세미나

정보저장기기연구센터는 31일(목) 낮 1시 공학원 2층 세미나실에서 ‘정보저장공학 세미나’를 개최한다. 이날은 한국표준과학연구원 이윤우 연구원이 ‘소형광학계 기술동향 및 측정기술’을 주제로 발표한다.

▲동서문제연구원 ‘2차 정보통신포럼‘

동서문제연구원은 28일(월) 낮 5시 새천년관 7층 국제회의실에서 ‘2차 정보통신포럼’을 개최한다. 이번 세미나에서는 정보대학원 이봉규 교수가 ‘DMB 환경하에서의 TPEG전략’을 주제로 발표할 예정이다.

▲용재상 수상기념 강연 연기

31일(목) 개최될 예정이었던 용재 학술상 수상기념 강연이 수상자인 서울장신대 민경배 총장의 다리 골절로 인해 연기됐다. 강연은 오는 5월 27일 낮 2시부터 2시간 동안 진행된다.

▲CARUT연구센터, HP사와 협약서 체결

지난 17일 낮 2시 제3공학관 716호에서 CARUT연구센터와 HP(Hewlett-Packard)사의 ‘RFID/USN(전파인식/유비쿼터스센서네트워크) 기술 개발을 위한 협약서’체결이 있었다. CARUT연구센터는 대학연구센터사업(ITRC)에 선정된 우리대학교 차세대 RFID/USN연구센터다. 이번 협약으로 RFID/USN 관련 상호 연구활동과 정보교류 등 산학 협력이 강화될 것으로 기대된다.