지난 2월 21일 한국대학교육협의회가 주관한 ‘2004년도 제 2주기 대학종합평갗(아래 대학평가) 결과 원주캠이 우수대학으로 선정됐다.

원주캠은 이번 대학평가를 위해 지난 2002년 10월부터 2004년 10월까지 한상완 원주부총장을 위원장으로 한 기획위원회와 연구위원 및 실무위원을 구성해 자체평가연구를 수행했다. 대학평가는 전국 40여개 대학의 전반적인 사항에 대한 검토와 현장평가로 이뤄졌으며, 이번 대학평가에서 우수그룹에 속한 대학은 원주캠을 비롯한 14개 학교다.

이번 대학평가 결과에 따르면 원주캠은 총 6개 분야 중 ▲대학재정 및 경영 부분 ▲비전 및 발전전략 부문에서 ‘최우수’를, ▲교육 및 사회봉사 부문 ▲교육여건 및 지원체제 부문에서는 ‘우수’로 평가돼 전체 우수대학으로 선정됐다. 이에 대해 기획처장 김창수 교수(정경대·재무관리)는 “2년 동안 준비한 이번 대학평가에서 우수대학으로 평가받은 것은 매우 다행이지만 최종목표는 학교 전체 수준을 향상시켜 최우수 대학으로 거듭나는 것”이라고 말했다.