12월 1일(수)부터 중앙도서관(아래 중도) 자료실의 평일 개방시간이 연장된다. 일반자료열람실·참고열람실·전자정보실은 문 닫는 시간이 학기 중 평일에는 저녁 8시30분에서 밤 10시로, 방학 중 평일에는 낮 5시20분에서 저녁 6시로 늦춰진다. 또한 멀티미디어실과 단과대 도서관의 개방시간은 방학 중 평일에 낮 5시20분에서 저녁 6시로 연장된다.

이러한 개방시간 확대의 배경에는 주로 늦은 저녁시간에 중도를 이용하는 특수대학원생들의 요구와 가능한 한 최대한 개방시간을 늘려야 한다는 중도 측의 자체적인 판단이 작용한 것으로 보인다. 중도 관리운영부 김상범 과장은 “인력이 넉넉지 않아 개방시간 확대 결정을 내리는 것이 쉽지 않았다”며, “주어진 환경 안에서 이용자들에게 최대한 편의를 제공하고자 하는 것인 만큼 특수대학원생과 학생들에게 많은 도움이 됐으면 한다”고 말했다.