글로벌교육에 대한 요구와 교육시장 개방 등의 교육환경 변화에 적극적으로 대응하기 위해 우리대학교는 오는 2006학년도에 언더우드 국제학부 (Under- wood International College, 아래 언더우드학부)를 신설한다.

언더우드학부는 국내외 최우수 학생을 유치해 ▲모든 교육과정을 영어로 진행 ▲소규모 세미나, 연구지도 등의 집중지도 ▲공통세미나 등의 특화된 교육과정을 시행함으로써 학부수준에서 전문성과 봉사정신을 갖춘 국제적 지도자를 양성할 계획이다. 이를 통해 ▲교육의 수월성 확보 ▲국내 우수학생, 외국인 등의 영어학위 수요자 유치 ▲일반 학부생과 교환학생에게 다양한 수강기회 제공 등의 기대효과를 창출할 수 있을 것으로 보인다.

언더우드학부에는 단독전공과 연계전공을 포함한 5개 내외의 전공이 개설될 예정이며 전공 학과가 교육과정을 개발·운영한다. 학생은 입학부터 졸업까지 언더우드학부에 소속되며 졸업 시 자신의 전공이 표기된 학사학위를 취득한다.

우리대학교는 15일(월) 낮 1시30분 본관 소회의실에서 기자회견을 열어 언더우드 학부에 대해 상세히 설명할 예정이다.

/송은림 기자 elsong@