원주캠 교목실은 신앙강화주간을 맞아 12일(화)부터 사흘 동안 ‘말씀으로 제자되고 진리로 자유케되라’는 주제로 다양한 행사를 개최한다.

12일(화) 낮 12시 종합관 대강당에서는 선교단 ‘아름다운 제자들’의 김용성 전도사가 ‘주 예수여 오시옵소서’라는 주제로 강연한다. 13일(수)에는 ‘연세인 연합채플’이 개최됨에 따라 이날 채플은 아침 11시 노천극장에서 한번만 진행된다. 이날 연합채플에서는 선한목자교회 유기성 목사의 ‘생각이 바뀐 사람’이라는 강연에 이어 트럼페티스트 최진형씨의 트럼펫 연주와 연합성가대의 찬양이 펼쳐질 예정이다. 신앙강화주간 마지막 날인 14일(목)에는 낮 12시 종합관 대강당에서 삼일교회 전병욱 목사가 ‘정죄냐? 사랑이냐?’라는 주제로 강연을 펼친다. 이번 행사에 대해 김원쟁 교목실장은 “신앙강화주간 내 준비된 다양한 행사를 통해 학생들이 기독교 신앙에 친근감을 가질 수 있기를 바란다”며 신앙강화주간의 의의를 밝혔다.
한편 교목실은 이번 신앙강화주간에 대학교회 건축을 위한 ‘재학생 1만원 드리기 운동’ 홍보를 펼쳐 뜻있는 이들의 동참을 이끌어 낼 계획이다.

/최하나 기자
 shiroa@yonsei.ac.kr