지난 8월 24일 부산에서 개막된 ‘전국대학야구 추계리그’에서, 우리대학교 야구부가 예선전에서 6전 전승을 거두며 8강에 진입했다. 예선전에서 제주산업대에게 마지막 승리를 거둔 야구부는 14일(화)부터 동대문운동장에서 8강전을 치룬다. 야구부 김충남 감독은 “성적과 현재 운동선수들의 컨디션이 좋으므로 최선을 다해 좋은 결실을 맺어, 오는 연고전 승리의 촉매제가 되길 바란다”고 말했다. 8강 대진은 제비뽑기로 결정되며 리그전은 오는 18일까지 열릴 예정이다. 야구부는 17일 연고전과 경기가 겹칠 경우 양해를 구해 리그전 일정을 조정하기로 했다.