우리대학교는 지난 10일 낮 2시 본관 소회의실에서 성균관대와 상호유대를 강화하고 공동관심 분야에 대해 상호협력하며, 교류를 증진시키기 위해 ‘연세대학교-성균관대학교 학술교류협정’을 체결했다. 이날 체결식에는 정창영 총장, 민경덕 교학부총장, 김한중 행정대외부총장 외 5명과 성균관대 서정돈 총장 외 5명 등 양교 대표단이 참석했다.

정총장과 서총장은 ▲교수 교류 ▲학생교류 및 상호 학점 인정 ▲공동 연구 및 학술회의 개최 ▲학술 정보와 출판물 교환 ▲교육·연구용 기자재와 시설의 공동 사용 등을 골자로 하는 협정서에 서명하고 이를 교환했다.

이어 성균관대 대표단은 우리대학교 대표단과 함께 국내 최초로 구축한 중앙도서관의 디지털라이브러리에 대한 설명을 들은 후, 국제적 소통이 활발하게 이뤄지고 있는 글로벌라운지를 방문했다.

협정서 이행을 위한 세부사항은 추후에 협의를 거쳐 확정할 예정이다.