우리대학교 - 프라운호퍼 IKTS 국제공동컨퍼런스 개최돼

▶▶ 지난 13일 백양누리 그랜드볼룸에서 ‘바이오 메디컬 및 환경 분야에 대한 연세-프라운호퍼 IKTS 국제공동워크숍’(아래 국제공동워크숍)이 개최됐다. 본 행사는 우리대학교 글로벌융합기술원과 독일 프라운호퍼 IKTS*가 주최했다. 국제공동워크숍에는 우리대학교 교수진과 프라운호퍼 IKTS 소속 연구원이 참가해 바이오 메디컬 및 환경기술에 관련된 최신 연구결과를 소개했다. * IKTS (Institute for Ceramic(獨 Keramische) Technologies and Systems)는 유럽 최대 규모 첨단세라믹소재연구소로, 주로 바이오 및 의료 기술 분야에서 우리대학교 공과대 및 의공학부와 지난 10년간 협력관계를 지속해 오고 있다.

<사진 제공 여종석 교수>