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[이층집] 연세로7안길 2탄: 멸치국수 골목
  • 신유리 기자, 이지훈 기자, 천시훈 기자, 이수빈 기자
  • 승인 2017.06.03 22:39
  • 호수 34
  • 댓글 0

 

이 코너는 우리가 그동안 1층 가게들에만 주목하던 사이, 토라진 신촌 골목마다 숨겨진 ‘이층’집들을 새롭게 발굴하고 소개하고자 만들어진 코너입니다. 연대생들만이 아는 또는 잘 알지 못하던 보석 같은 ‘비프랜차이즈 이층’ 가게들을 찾아 함께 떠나볼까요~~?

『The Y』는 모든 골목길 이층집들을 응원합니다. (>//<)

 

1. 달팽이

(서울 서대문구 연세로 7안길 37)

이곳은 연대생들의 뒤풀이 핫플레이스! 알록달록한 벽지와 가구들이 포근한 실내 분위기를 연출해! 거기다 인상 좋은 사장님이 맛깔스러운 음식들을 만들어 주신다고! 짜장 돼지고기 두루치기, 소고기 계란 떡탕 등 이름도 맛있는 음식들이 가득해! 이 외에도 어묵탕, 떡볶이, 스파게티, 탕수육 등 다양하고 저렴한 음식들과 안주들이 기다리고 있어~ 시험 공부하느라 지쳤는데, 오늘은 잠시 쉼의 여유를?

+ 사장님 한마디_ “사람이 먼저인 신촌을 꿈꾼다”

#분위기_깡패 #서비스도_푸짐 #1층_샘터오도막걸리

 

2. 서른 즈음에

(서울 서대문구 연세로 7안길 35)

어느덧 신촌에서 15년 이상 된 토박이 술집이야! 멋진 조명 아래 있는 그대~로 자연스러운 분위기가 참 매력적인 곳이야. 데킬라, 데드락, 흑맥주, 과일맥주 등 다양한 술 종류가 시선 강탈! 그중에서도 레드락+데킬라+레몬 슬라이스 조합의 데드락이 인기 최고! 오징어, 샐러드 등 간단하지만 푸짐한 안주들도 기다리고 있어~ 다신 오지 않을 대학 시절, 이곳에서 즐겨 보는 건 어때?

+ 사장님 한마디_ “그 서러움을 안고 그대가 왔다”

#토박이는_달라 #조명아래_썸남도_남친으로 #1층_크리스터치킨

 

3. 카츠미

(서울 서대문구 연세로7안길 2)

규카츠는 자른 쇠고기에 빵가루로 옷을 입혀 튀긴 일본식 양식이야~ 이곳은 화로에 구워먹는 규까츠, 그리고 규까츠 덮밥을 파는 집으로 딱 메뉴가 이 두 개! 겉만 바삭하게 익힌 소고기를 손님들이 직접 기호에 맞게 화로에 구워먹을 수도 있고, 규카츠를 양념장에 톡! 찍어 먹거나, 밥과 쓱쓱 비벼 먹을 수도 있어~ 입 안에서 살살 녹아내리는 신선한 고기의 부드러운 풍미에 취해보자!

+ 사장님 한마디_ “다른 곳과 차별화된 저희 집만의 마블링- 그리고 풍부한 부드러운 육즙, 맛보고 가세요~”

#치~이이이이익~_규까츠_굽는다 #고급지게_한_입? #신촌_1호점 #1층_멸치국수

 

4. 경성양꼬치

(서울 서대문구 연세로7안길 5)

이 집은 일단 가게에 들어서자마자 벽에 잔뜩 붙어있는 연예인들의 화려한 사인들이 눈길을 끌어~ 권혁수, 배기성, 정웅인 등등 정말 다양한 이들이 이곳을 찾았더라구~ 가게가 전체적으로 어두운 조명이라서 그런지 아늑한 분위기야! 양꼬치 2인분, 칭따오 맥주, 그 외 식사가 포함된 세트메뉴가 3만1천 원!

뿐만 아니라 양꼬치 5인분 주문 시 1인분은 서비스로 제공돼.

친구들아~~ (최소 배고픈2인 필요) 가자~~

+ 팀장님 한마디_ “서비스 많이 드립니다~ 많이들 드시러 오세요!”

#사인_구경하러_가 #10분_이상_기다리면_칭따오_서비스ㅎ #1층_숙이네조개전골

 

5. 무한리필통삼겹살

(서울 서대문구 연세로7안길 10-4)

7가지 허브가 배어있는 허브 통삼겹살과 15일 숙성 기간을 거친 통삼겹살 중 뭐 먹을래? 말만 들어도 침고이지?! 고기가 통으로 나오기 때문에 이걸 어떻게 먹을지는 굽는 사람 마음~ 널찍하고 알록달록 깔끔한 가게 분위기가 입맛을 더욱 자극해! 목 삼겹살이랑 통구이는 9천900원! 거기다 전 메뉴 무한리필이 가능하대! (휘둥그레) 여기가 바로 연대, 이대생들의 아지트라더군?

+ 사장님 한마디_ “저녁때는 줄서서 먹을 정도로 손님이 많아요. 학생들이 많이 와주니까 고마울 따름이에요”

#된장찌개도_무한리필 #SNS올리면_콜라_서비스 #1층_한신포차

 

6. 아마네

(서울 서대문구 연세로7안길 17)

이곳은 돈코츠라멘, 카치동, 고로케 등의 정말 다양한 음식이 준비된 일본 라멘집이야~ 가게에 들어서는데 무슨 일본 여행 온 줄? 아기자기한 가게 인테리어와 가게 문 앞에 가득한 일본 만화책들이 동심을 마구 불러일으켜~ 인상 좋은 사장님이 직접 만들어 주는 따끈따끈한 일본 요리 먹으러 가볼까~? 가게 내부도 너무 아늑해서 혼밥하기도 좋을 듯!

+ 사장님 한마디_ “요새 ‘고객 여러분의 만족이 저희의 행복입니다’라는 이 구절이 정말 마음에 와 닿아요. 창에 비친 김이 모락모락 나는 음식과 그걸 맛있게 드시는 손님들을 보면 정말 뿌듯해요”

#라면집인_듯_카페같은_너 #일본라멘_전문점이고_싶어요 #1층_꼼보포차

 

7. Tipsy Pub

(서울 서대문구 연세로7안길 8)

이곳은 애주가들이 모이는 곳이야. 편안한 분위기를 추구하는 만큼 가격도 편안해~ 양주는 보틀 위주로 팔지만 샷으로도 팔아! 가장 저렴한 샷은 2500원인데, 대표적으로 양주 ‘호세쿠엘보로’처럼 잘 나가는 샷은 3500원이야. 칵테일도 4000원부터 시작한다고 하니 어때 정말 여러모로 참 편~안하지?^^ 가격 덕분인지 손님들도 대부분 20대야!

+ 사장님 한마디_”젊은 친구들이 양주와 가까워질 수 있는 곳”

#오늘의_영어회화 #나_취했어 #I_Got_Tipsy #1층_구이미소

 

8. QWAL

(서울 서대문구 연세로7안길 10-5)

이곳은 힙합 음악이 흘러나오는 펍이야. 사장님은 신촌의 젊은 친구들과 함께 지내고 싶어 신촌에 가게를 열게 되셨다네~? 앱솔루트와 봄베이 사파이어가 잘나가는 양주인데 모두 4000원! 사장님 추천 안주로는 누텔라피자가 있어~ 활짝 열린 테라스에 앉아 신촌 거리를 오가는 사람을 구경하는 재미도 쏠쏠하겠다!

+ 사장님 한마디_”젊으니까 먹고 즐기자”

#쇼미더비어 #테라스_활짝 #1층_복성각양꼬치

 

9. 호탕마라탕

(서울 서대문구 연세로7안길 14)

중국 현지 요리를 메인으로 하는 음식점이야. 마라탕, 마라샹궈, 훠궈를 파는데 각각 탕, 볶음요리, 샤브샤브라고 생각하면 돼~ 다 사장님이 중국에서 직접 배워온 요리라네?! 현지의 맛과 최대한 비슷하게 만들기 위해 매번 혼신의 요리를 하시는 사장님! 학생은 11% 할인이 된다고 하니 졸업을 앞뒀다면 얼른 가보는 게 좋겠어~ (아무말)

+ 사장님 한마디_”학생 때 많은 경험을 하기를”

#중국_현지요리 #혼신의_사장님 #1층_마포갈매기

 

10. Beer O’Clock

(서울 서대문구 연세로7안길 13)

사장님이 캐나다 사람인 건 안 비밀! 모자란 영어 실력으로 인터뷰 하느라 진땀 흘린 건 비밀! 이곳은 2009년부터 시작한 가게를 현재의 사장님이 물려받아 운영되고 있어~ 외국인 사장님이 운영하는 가게라서 그런지 손님들도 대부분 외국인이야. 이 가게의 키워드는 딱 3가지. 맥주, 피자 그리고 스포츠! 바석에 있는 TV로 해외 스포츠 경기를 볼 수 있다고! 사장님 추천메뉴로는 마늘버터와 치즈가 올라간 갈릭핑거피자! 안주 안 시키고 술만 마시는 것도 괜찮다네~? 매주 화요일은 ‘wing’s night‘이라고 치킨 윙을 먹을 수 있어!

+ 사장님 한마디_”Specials every night”

#해외여행_체험 #치킨윙과_맥주 #윙맥 #1층_수상한포차

 

 

 

글 신유리 기자
shinyoori@yonsei.ac.kr

이지훈 기자 
chuchu@yonsei.ac.kr

사진 천시훈 기자
mr1000sh@yonsei.ac.kr

이수빈 기자
nunnunanna@yonsei.ac.kr

일러스트 김지연

신유리 기자, 이지훈 기자, 천시훈 기자, 이수빈 기자  shinyoori@yonsei.ac.kr, chuchu@yonsei.ac.kr

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