강원 혁신도시 공공기관 채용 집중대비반 3기 모집

인재개발원에서는 ‘강원 혁신도시 공공기관 채용 집중대비반 3기’를 17일(금)까지 모집한다. 우리대학교는 강원 혁신도시 공공기관의 이전에 따라 합동채용설명회 등을 통해 학생들의 구직활동을 지원했으며, NCS집중대비반을 지난 2016학년도 1학기에 운영했다. 결과적으로 지난 2016학년도 상반기, ▲국민건강보험공단에 5명(정규직) ▲건강보험심사평가원에 6명(인턴) ▲기타공기관에 1명(인턴) ▲일반기업에 2명이 합격했다.
집중대비반의 주요내용은 ▲NCS의 이해(특강 및 공공기관 탐색) ▲직무적합도 검사를 통한 포트폴리오 설정 ▲공공기관 맞춤 취업 컨설팅 ▲취업지원 사후관리이다. 교육일정은 매주 화요일 낮 5시 30분부터 저녁 8시 30분까지이며, 희망 학생은 경력개발관리시스템(YGEMS) 홈페이지를 통해 신청해야 한다.

박기인 기자
come_from@yonsei.ac.kr