이과대학 100주년을 맞이하며

1915년 연희 전문학교 수물과를 모태로 성장한 연세대학교 이과대학은 올해로 창립 100주년을 맞이하였습니다. 우리나라 최초의 고등과학 교육의 진원지이기도 한 연세대학교 이과대학은 우리나라 과학의 역사와 궤를 같이하고 있습니다. 지난 한 세기 동안 우리 이과대학은 우리나라 현대 과학의 근원지로서 세계 학문을 선도하고 국가에 필요한 우수한 인재를 육성하는 등 국가와 민족이 요구한 시대적 소임을 충실히 감당해 왔습니다. 이와 같은 자랑스러운 전통을 바탕으로 우리 이과대학은 올해 8월 완공될 과학관 증축을 계기로, 다가올 새로운 100년을 바라보며 세계 속의 이과대학으로 발전해 가고자 더 큰 도약을 준비하고 있습니다. 특히 탄탄한 기초과학 교육을 기반으로 창의적이고 통합적인 능력과 국제적인 리더십을 발휘할 수 있는 세계적 수준의 고급 인재를 양성을 위해 노력할 것입니다. 우리 이과대학에 대한 연세 구성원 여러분들의 따뜻한 사랑과 큰 성원을 부탁드립니다.