연세인의 결혼 인포그래픽스

기획의도 : 꽃이 만개하고 서서히 녹음이 짙어지는 계절인 5월은 ‘결혼의 달’이다. 인생의 최대 전환점인 결혼은 모두에게 중요한 관심사가 아닐 수 없다. 그러나 최근 삼포세대라고 불리는 20대들은 자기 몸 하나 챙기기에도 벅차 결혼을 생각할 여유가 없어 보인다.
그렇다면 머지않아 결혼을 생각해야 할 나이인 우리대학교 학생들에게 결혼은 어떤 의미일까? 대학생의 연애 말고 결혼이 궁금한 우리신문사는 연세인이 결혼에 대해서 어떻게 생각하고 있는지 알아보기 위해 ‘연세인의 결혼 인포그래픽스’를 준비했다.

연세춘추 사회부 기획취재단 오지혜 고석현 송진영 강수련 문세린 박상용 신준혁 이승학 chunchusocio@naver.com 그림 김혜빈