지난 16일 우리대학교 원주캠 정문에서 차량이 충돌하는 사고가 발생했다.

이날 저녁 7시경 쯤, 원주캠 정문 삼거리에서 물리학과 임모씨 외 1명이 타고 있던 프라이드 차량과 환경공학부 이모씨 외 2명의 학생이 타고 있던 크루즈 차량이 충돌해 차량이 손상되고 양 차량 운전자를 포함한 5명이 다쳤다.
사고를 신고한 김진영(임상병리․13)씨는 “두 차량 모두 심하게 파손됐고, 크루즈 차량은 충돌 후 한 바퀴 반을 굴러 옆으로 전복됐다”며 “전복된 차량을 뒤집기 위해 학생들이 도왔지만 차가 움직이지 않아 사람만 빠져나왔다”고 말했다. 이어 김씨는 “의식을 잃은 사람은 없던 것으로 보아 심하게 다친 사람은 없는 것 같다”고 전했다.

현재 학생들은 인근 병원에서 치료를 받고 있으며, 경찰이 정확한 사고 경위를 조사하고 있다.

▲ 이모씨 외 2명의 학생이 타고 있던 크루즈 차량이 전복됐다. 차지현 기자 batterycharge@yonsei.ac.kr

▲ 사고 직후 현장에 경찰이 출동한 모습 박규찬 기자 bodogyu@yonsei.ac.kr
▲ 프라이드 차량이 반파에 가깝게 손상됐다. 박규찬 기자 bodogyu@yonsei.ac.kr

글, 사진 박규찬 기자